Сетевое издание ВЕСТИ 115-ФЗ
Все новости для субъектов Федерального закона №115-ФЗ 16+

Один из самарских ломбардов лишился ноутбука после визита нетрезвого клиента

В середине декабря 2017 года в Самаре задержали нетрезвого мужчину, который подозревается в краже ноутбука из ломбарда. Преступление помогла раскрыть служебная собака Виа.

По информации пресс-службы облглавка Самарской области (ГУ МВД РФ), 24-летний мужчина, который задержан по подозрению в совершении кражи, ранее был судим.

В вечернее время старший сержант полиции Александра Аюшева со служебной собакой патрулировала улицу Ленинградскую в Самаре. Внимание кинолога привлёк молодой мужчина, который демонстративно употреблял алкоголь в общественном месте в присутствии детей. Полицейские составили в отношении нарушителя административный протокол и продолжили работать. Не прошло и часа, как всё тот же мужчина попался на глаза полиции уже с ноутбуком.

На вопрос стражей порядка о том, откуда у него портативный компьютер, мужчина не смог дать внятный ответ. Подозревая, что ноутбук мог быть украден, при помощи служебной собаки, полицейские пришли к ломбарду на улице Галактионовской. Здесь и выяснилось, что упомянутый выше «герой» заходил в ломбард. Сдать – ничего не сдал, купить – не купил. При этом вместе с незваным гостем пропал ноутбук, сданный ранее другим человеком. Сотрудники ломбарда опознали предъявленный им полицейскими компьютер.

В отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража» УК РФ. 

Полиция и портал «Вести 115-ФЗ» напоминают – будьте бдительны при контактах с малознакомыми людьми, не держите на виду дорогостоящую аппаратуру и другие ценные вещи!


Портал «Вести 115-ФЗ»