Все новости для субъектов Федерального закона №115-ФЗ 16+

Новости Ломбардов

Что заставляет ломбарды уходить «в тень»?!

Российский рынок потерял в 2017 году 700 ломбардов. Организации попросту закрылись или перекочевали в категорию «серых» ломбардов, не выдержав давления надзорных органов и конкуренции с недобросовестными комиссионками.

Ключевые аспекты страхования для российских ломбардов

По итогам сентябрьской конференции в Казани члены региональной ассоциации ломбардов узнали много полезного, получили практические советы по своей профессиональной деятельности. На одном из нюансов – страховании – стоит остановиться подробнее.

Основные обязанности ломбардов по представлению информации в уполномоченный орган (Росфинмониторинг)

Пинигина Елена Евгеньевна, независимый эксперт по финансовому мониторингу и ПОД/ФТ разъясняет ломбардам об основных обязанностях по представлению информации в уполномоченный орган (Росфинмониторинг)

И снова о «перезалоге» в ломбарде

Ранее мы уже писали об ответе Главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России

Штраф ломбарду 350 000 руб, или о том, как важно исправить правила внутреннего контроля по предписанию ЦБ РФ вовремя и правильно

За что ломбард получил штраф, какие нарушения допустил? Постановление суда о привлечении ломбарда к административной ответственности анализирует в своей статье эксперт по финансовому мониторингу и ПОД/ФТ.