О приобретении в лизинг строительно-дорожной и коммунальной техники со скидкой

Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О предоставлении субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга строительно-дорожной и (или) коммунальной техники, заключенным в 2017 году" (подготовлен Минпромторгом России 28.12.2016)

Представлен проект правил выделения субсидий на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга строительно-дорожной и (или) коммунальной техники, заключенным в 2017 г.
Предусматривается предоставление физическим, юридическим лицам и ИП услуг лизинга на приобретение строительно-дорожной и коммунальной техники с авансовым платежом, уменьшенным на 10% от стоимости предмета лизинга.
Техника, являющаяся предметом лизинга, должна быть произведена не ранее 2016 г. Авансовый платеж по договору лизинга составляет не менее 10% и не более 50% стоимости техники.





Источник