Сетевое издание ВЕСТИ 115-ФЗ
Все новости для субъектов Федерального закона №115-ФЗ 16+

Лизинг РФ поддержат рублём

Правительство намерено компенсировать российским лизинговым компаниям затраты на доставку техники в удалённые регионы страны по всем контрактам 2017 года, связанным с коммунальной и строительной автомобильной техникой.

Кабмин предлагает внести соответствующие поправки в Правила предоставления субсидий из федеральной казны. Министры уверены, что дополнительная поддержка позволить активизировать продажи техники российского производства.

Данный проект Постановления подготовлен Министерством промышленности и торговли, как и в случае с предложениями по включению легкового автотранспорта в государственную программу льготного лизинга.

Изменения заключаются, в частности, в том, что расширен перечень продукции, сопутствующие затраты на приобретение которой будут возмещаться лизинговой компании из госбюджета. В нёго предлагают добавить трактора для отрасли ЖКХ, полувагоны, вагоны-хопперы и платформы. Сам перечень техники, на самом деле, объёмный – в него включены цементовозы и бульдозеры, экскаваторы и асфальтоукладчики, а также снегоходы, квадроциклы и другой транспорт.

Могут быть поправлены и предельные размеры предоставляемых субсидий, с учётом цен российских производителей. А для удалённых регионов страны размер скидки, предоставляемой в форме субсидии, будет увеличен до 15% от стоимости техники, фигурирующей в договоре. Это касается доставки машин на Дальний Восток, в Калининградскую область, Крым и Сибирь.

Так Правительство рассчитывает не только помочь отечественным производителям дорожной и строительной техники активизировать продажи продукции, но и создать дополнительную возможность для роста рынка лизинга РФ.

Постановление вступит в силу с момента его опубликования. Прежде размер субсидий корректировали в июле 2017 года, пакет поправок был принят соответствующим Постановлением правительства РФ №809.


Портал «Вести 115-ФЗ»