Сетевое издание ВЕСТИ 115-ФЗ
Все новости для субъектов Федерального закона №115-ФЗ 16+

Конференция «Автолизинг»: российский и европейский опыт

Ежегодная конференция, теперь уже традиционно, проходит в Москве, в декабре, позволяя участникам российского рынка лизинга, обменяться опытом друг с другом и изучить кейсы своих европейских коллег.

В 2017 году в конференции участвовали более 80 человек, которые представляли свыше 65 компаний. Разумеется, среди них были делегаты крупнейших игроков российского рынка лизинга.

Участники встречи заслушали 17 докладов, посвящённых детальному обзору автомобильного бизнеса и лизинга автомобилей в России. В ходе конференции обсуждалось влияние реформы, проводимой ЦБ РФ и Минфином на автомобильный бизнес. Говорилось о современных аспектах организации автолизинговых сделок.

Наиболее содержательными участники конференции назвали выступления представителей RAEX (Эксперт РА) и Russian Automotive Market Research, автомобильного холдинга MAJOR и Даймлер Камаз Рус, лизинговых компаний ОАО «ВТБ Лизинг», «МКБ Лизинг» и АО «Лизинговая компания «КАМАЗ». Информативными и полезными были тезисы, представленные спикерами компаний «Интерлизинг», «УралБизнесЛизинг» и «Альфастрахование» и ГК «Балтийский Лизинг».

Особое внимание привлёк доклад председателя Ассоциации латвийских лизинговых компаний, представителя Европейской конфедерации Лизинговых Ассоциаций Европы Евгения Белезяка. Он рассказал о сегодняшнем положении дел на рынке автолизинга Латвии и о тенденциях рынка Европы в этом секторе лизинга.

Директор департамента научно-технической деятельности АО «Электронный паспорт» Борис Ионов остановился в своём докладе на теме перехода от бумажного ПТС к электронному паспорту технического средства, который должен состояться в России летом 2018 года.

А основатель и генеральный директор компаний «ТаксовичкоФ» и «ГрузовичкоФ» Игорь Рудзий поделился своим опытом использования лизинга, отметил его отдельные преимущества и обозначил вероятные перспективные направления работы в этой сфере.


Портал «Вести 115-ФЗ»