Сетевое издание ВЕСТИ 115-ФЗ
Все новости для субъектов Федерального закона №115-ФЗ 16+

В Великом Новгороде суд вынес приговор руководству КПК "Лидер"

Разбирательство в Новгородском районном суде было инициировано Банком России и завершилось для руководителя КПК не самым лучшим образом.

ЦБ РФ заявил суду, что с 30 июня 2017 года упомянутый кредитно-потребительский кооператив не являлся членом саморегулируемых организаций КПК, чем нарушил ФЗ "О кредитной кооперации". Новгородский районный суд посчитал возможным удовлетворить иск регулятора на основании предъявленных фактов.

Данный кооператив должен быть ликвидирован в течение полугода с момента вступления решения суда в законную силу.

СМИ неоднократно писали, что ранее Октябрьский районный суд Белгорода признал Евгения Воробьёва, который возглавлял сразу 3 КПК, в том числе и "Лидер", виновным в совершении мошенничества.

Схема "работы" заключалась в том, что средства пайщиков принимались в пользование под обещание платить "выгодные" проценты, а затем, как это часто бывает при подобных махинациях, деньги попросту не возвращались законным владельцам, или возвращались не в полном объёме.

Сумму похищенных средств правоохранители оценили почти в 34 миллиона рублей. Преступный замысел был поставлен "на поток" аналогичным образом в компаниях "Гарант" и ПО "Доверие".


Портал «Вести 115-ФЗ»