Сетевое издание ВЕСТИ 115-ФЗ
Все новости для субъектов Федерального закона №115-ФЗ 16+

Разбирательства с «Центральной Сберкассой» докатились до Самары

В середине февраля 2018 года самарские полицейские опубликовали призыв к пайщикам КПК «Центральная Сберкасса» с просьбой обратиться в Управление МВД России.

Отдел по расследованию преступлений Следственного Управления изучает проверочный материал по факту противоправных действий сотрудников кредитно-потребительского кооператива. В Самаре филиал КПК «Центральная Сберкасса» работал с пайщиками на ул. Красноармейской, 117. В связи с этим, правоохранители просят всех, кто передал свои средства работникам этого кооператива, обратиться в отдел полиции №9 Управления МВД России по г. Самара. Адрес подразделения: ул. Авроры, 101, телефон: 8 (846) 373-73-51.

Как раз сегодня, 19 февраля 2018 года, в Казани Арбитражный суд Татарстана рассматривал иск временной администрации КПК «Центральная сберкасса» о признании этой организации банкротом.

Напомним, что в январе текущего года крымские пайщики данного кооператива выступили  с открытым письмом в СМИ. В регионах РФ насчитывалось до 50 отделений КПК. Кооператив работал с 2014 года, был зарегистрирован в Казани. После проведения в октябре прошлого года проверки Банком России он был закрыт. К началу текущего года деньги пайщикам возвращены не были.


Портал «Вести 115-ФЗ»