Сетевое издание ВЕСТИ 115-ФЗ
Все новости для субъектов Федерального закона №115-ФЗ 16+

Российских ювелиров приглашают блеснуть мастерством

В России для художников по янтарю и ювелиров объявлен открытый конкурс с весьма ценным призовым фондом.

Конкурс пройдёт в рамках Международного экономического форума янтарной отрасли AMBERFORUM-2018. Главная цель, которую преследуют организаторы – продвижение бренда калининградского янтаря. Первый опыт в предыдущие два года показал, что отечественные мастера проявляют живой интерес к конкурсу. Так, в 2017 году победителя отбирали из 30 представленных работ.

В 2018 году сроки проведения – с 12 марта по 10 июня. Работы начнут принимать с 15 апреля по 15 мая. Установлено ограничение – каждый участник вправе подать не более 3 работ в 3 номинациях: «Интерьерные объекты», «Художественная резьба», «Ювелирное изделие». В каждой номинации победителя ждёт сертификат на 1 килограмм поделочного янтаря. Награды победителям вручат 10 июня на форуме янтарной отрасли в городе Светлогорск.

Оценку работ участников доверят компетентному жюри, во главе которого директор Калининградского музея янтаря Татьяна Суворова. Кстати, будет и приз зрительских симпатий – такой же, как и награда за победу в конкурсе. В этой номинации победителя определит народное голосование в интернете.

В оргкомитете форума уверены: выставка авторских работ, как и проведение традиционного конкурса – свидетельства того, что Калининград поступательно развивается, как центр ювелирного и камнерезного искусства. Тем более, конкурс может быть хорошим мотивационным фактором для молодых художников и ювелиров.


Портал «Вести 115-ФЗ»