Все новости для субъектов Федерального закона №115-ФЗ 16+

Осуждены злоумышленники, совершившие ограбление ювелирного магазина в Кемеровской области

По сообщению сайта МВД России, Беловский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 31- и 32-летнего жителей Киселевска. Им инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного п.п. «а, д» ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

В конце августа минувшего года злоумышленники в дневное время ворвались в ювелирный магазин и, разбив витрину молотком, похитили золотые украшения на общую сумму более 300 000 рублей. Оперативники уголовного розыска задержали налетчиков по горячим следам. Следователем Межмуниципального отдела МВД России «Беловский», установлено, что двое жителей Киселевска целенаправленно приехали в Белово, чтобы совершить ограбление магазина. Для этого они заранее распределили между собой роли. Похищенные украшения подельники сбыли в ломбарды. В результате проведенных обысков и выемок стражи порядка изъяли часть ювелирных изделий и вернули законному владельцу.

Изучив собранные следствием доказательства, суд признал фигурантов виновными в совершении преступления. Один из злоумышленников приговорен к 5 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а его ранее судимый подельник - к 15 годам исправительной колонии особого режима.


Портал «Вести 115-ФЗ»