Сетевое издание ВЕСТИ 115-ФЗ
Все новости для субъектов Федерального закона №115-ФЗ 16+

На Кавказе перехватили партию ювелирных изделий из Турции

Минераловодский таможенный пост при таможенном оформлении и контроле пассажиров рейса, прибывшего из Стамбула, обнаружил и задержал почти 200 граммов серебряных украшений, которые не были задекларированы.

Попытка незаконной транспортировки ювелирных изделий была пресечена таможенниками. Их внимание привлекла пассажирка, направившаяся на выход через «зелёный» коридор, предназначенный для прохода граждан без товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Но проверка багажа показала, что в нём содержится 34 серебряных украшения.

Женщина из Армавира таким образом проигнорировала необходимость внести в декларацию 180 с лишним грамм серебра – именно столько в сумме весят кольца, серьги и подвески, которые она попыталась провезти. Сотрудники таможни проверили все упомянутые украшения на специальном приборе, который показал, что все они состоят из серебра 925 пробы.

Давая пояснения по сложившейся ситуации, женщина сказала, что просто везла подарки своим друзьям и родственникам. Декларацию не стала заполнять, так как не знала, что это является обязательным.

Украшения изъяты и отправлены на экспертизу, а в отношении гражданки возбуждено дело по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» КоАП РФ. После всех необходимых процедур женщине может грозить штраф в размере от половины до двукратного размера стоимости товаров. Также таможня вправе конфисковать изделия.


Портал «Вести 115-ФЗ»