Все новости для субъектов Федерального закона №115-ФЗ 16+

Итоги заполнения ювелирами вопросника «Проверь свой риск»

Росфинмониторинг выставил оценки ювелирам.

Оценки ювелирам выставлены! Кто прошел проверку Росфинмониторинга, а кто нет? Проверьте свои личные кабинеты.

Уже с 9 февраля ювелиры начали получать оценки Росфинмониторинга в виде индекса применения мер надзорного реагирования. Напомним, что в конце 2016 года, начале 2017 года, организации и предприниматели, поднадзорные ФКУ Пробирная Палата России, заполняли вопросник «Проверь свой риск» в своих личных кабинетах на сайте Росфинмониторинга.

Организации и индивидуальные предприниматели, соблюдающие требования законодательства о финансовом мониторинге, получили оценку "Низкий уровень реагирования". Это значит, что внимание надзорного органа в отношении таких субъектов закона 115-ФЗ будет минимальным. 

Получившим индекс - "Высокий уровень реагирования", предложено представить объяснения причин нарушения законодательства. Росфинмониторингом указаны причины, послужившие присвоению такого уровня риска.


Поздравляем всех, кто "сдал экзамен" на "отлично". Ну а другим с радостью поможем представить объяснения через личный кабинет и больше не нарушать законодательство о финансовом мониторинге и ПОД/ФТ.

В целях распространения знаний об «антиотмывочном» законодательстве, в рамках партнерского соглашения с МУМЦФМ (международный методический центр финансового мониторинга), Юридический Центр «ТЛТ» проводит бесплатный вебинар для ювелирной отрасли на тему обязанностей ювелиров в сфере ПОД/ФТ. Подать заявку на вебинар можно по ссылке:

Подать заявку на бесплатный вебинар для ювелиров

Источник