Все новости для субъектов Федерального закона №115-ФЗ 16+

«Драгоценный» пост подвел итоги

Та­мо­жен­ный пост Ека­те­рин­бур­г­ской та­мо­ж­ни «Ма­ла­хит» (с­пе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ный) яв­ля­ет­ся од­ним из пя­ти та­мо­жен­ных по­стов на тер­ри­то­рии Рос­сии, име­ю­щих ко­м­пе­тен­цию по та­мо­жен­но­му де­кла­ри­ро­ва­нию дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней, про­дук­ции из них, а та­к­же сы­рье­вых то­ва­ров, со­дер­жа­щих дра­го­цен­ные ме­тал­лы. Офи­ци­аль­но ре­ги­он его де­я­тель­но­сти, опре­де­лен­ный при­ка­зом ФТС Рос­сии, вклю­ча­ет тер­ри­то­рии Кур­ган­ской, Свер­д­ло­в­ской, Тю­мен­ской, Че­ля­бин­ской об­ла­стей, Хан­ты-Ман­сий­ско­го и Яма­ло-Не­не­ц­ко­го ав­то­но­м­ных окру­гов. Но по­сколь­ку он яв­ля­ет­ся един­ствен­ным, тер­ри­то­ри­аль­но при­б­ли­жен­ным к пред­при­я­ти­ям не толь­ко Ура­ла, Си­би­ри, но и Даль­не­го Во­сто­ка, то та­мо­жен­ное офор­м­ле­ние сво­их спе­ци­фи­че­ских то­ва­ров они пред­по­чи­та­ют осу­ще­ств­лять имен­но здесь. И, для по­ста, на­до ска­зать, это не­ма­лая на­груз­ка, ведь его штат­ная чис­лен­ность - все­го 5 че­ло­век

В 2016 го­ду та­мо­жен­ная сто­и­мость то­ва­ров, офор­м­лен­ных на «Ма­ла­хи­те», со­ста­ви­ла 585,268 ми­л­ли­о­нов дол­ла­ров США; вес – по­чти 79 ты­сяч тонн.

В фе­де­раль­ный бюд­жет пе­ре­чис­ле­но 41 ми­л­ли­он руб­лей та­мо­жен­ных пла­те­жей.

В 2016 го­ду ко­ли­че­ство офор­м­лен­ных по­стом де­кла­ра­ций на то­ва­ры со­ста­ви­ло 256 штук: из них 19 – на ввоз, 237 – на вы­воз то­ва­ра.

В ос­но­в­ном, та­мо­жен­ное офор­м­ле­ние на спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ном по­сту осу­ще­ств­ля­ют участ­ни­ки вне­ш­не­эко­но­ми­че­ской де­я­тель­но­сти, за­ни­ма­ю­щи­е­ся до­бы­чей сы­рья, его пе­ре­ра­бо­т­кой, а та­к­же про­из­вод­ством про­дук­ции из дра­го­цен­ных ме­тал­лов, та­кие как: АО «Е­ка­те­рин­бур­г­ский за­вод по об­ра­бо­т­ке цвет­ных ме­тал­лов» (г. Верх­няя Пы­ш­ма, Свер­д­ло­в­ской обл.), АО «Крас­но­яр­ский за­вод по об­ра­бо­т­ке цвет­ных ме­тал­лов» (г. Крас­но­яр­ск), ЗАО «Чи­стые тех­но­ло­гии» (г. Ижев­ск); ЗАО «Се­ре­б­ро Ма­га­да­на» (г. Ма­га­дан), ЗАО ПКФ «Эр­ми» (г. Ека­те­рин­бург), ООО «Зо­ло­то­руд­ная ко­м­па­ния «Май­ское» (Чу­ко­т­ский АО); ООО «Ру­та Лод­жи­стикс» (г. Ека­те­рин­бург), ООО «Ва­лен­тор­ский мед­ный ка­рьер» (При­мор­ский край), ООО «Плат­экс» (г. Ека­те­рин­бург).

В 2016 го­ду по­яви­лись и но­вые участ­ни­ки ВЭД: ООО «Экс­перт-Дай­монд», г.Е­ка­те­рин­бург (вре­мен­ный вы­воз и ре­и­м­порт юве­ли­р­ных из­де­лий), ООО «ЕЗОЦМ-Трейд», г.В.Пы­ш­ма (вы­воз в Гер­ма­нию сме­си ке­ра­ми­че­ской из от­ра­бо­тан­ных ка­та­ли­за­то­ров) и ООО «Гра­нь-Экс­по», г. Ас­бе­ст (вы­воз юве­ли­р­ных из­де­лий в Гон­конг).

В от­чет­ном пе­ри­о­де ру­ко­вод­ством и дол­ж­но­ст­ны­ми ли­ца­ми по­ста бы­ло про­ве­де­но 6 встреч с участ­ни­ка­ми вне­ш­не­эко­но­ми­че­ской де­я­тель­но­сти, на ко­то­рых рас­смат­ри­ва­лись во­про­сы, ка­са­ю­щи­е­ся де­кла­ри­ро­ва­ния то­ва­ров, а та­к­же по­ряд­ка упла­ты та­мо­жен­ных пла­те­жей.

В пла­не осу­ще­ств­ле­ния та­мо­жен­но­го кон­тро­ля в ра­м­ках при­ме­не­ния си­сте­мы управ­ле­ния ри­с­ка­ми, та­кая фор­ма кон­тро­ля как та­мо­жен­ный до­смотр при­ме­ня­л­ся в от­но­ше­нии то­ва­ров, за­яв­лен­ных под та­мо­жен­ные про­це­ду­ры: ре­экс­порт, ре­и­м­порт, вре­мен­ный вы­воз, в со­о­т­вет­ствии с дей­ству­ю­щи­ми про­фи­ля­ми риска. Об­щее ко­ли­че­ство до­смо­т­ров за год умень­ши­лось по­чти на треть и со­ста­ви­ло 10 до­смо­т­ров и в 6 слу­ча­ях по­стом бы­ли про­ве­де­ны та­мо­жен­ные осмо­т­ры по­ме­ще­ний и тер­ри­то­рий.

По ре­зуль­та­там про­ве­роч­ных ме­ро­при­я­тий на­ру­ше­ний вы­яв­ле­но не бы­ло, ад­ми­ни­стра­тив­ные де­ла в 2016 го­ду не воз­бу­ж­да­лись.


Портал «Вести 115-ФЗ»