МВД по Республике Башкортостан завершило расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере строительства

«Главным следственным управлением МВД по Республике Башкортостан предъявлено обвинение трем фигурантам уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В 2015 году Главным следственным управлением МВД по Республике Башкортостан по заявлениям граждан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, один из жилищно-строительных кооперативов г. Уфы объявил о приеме денежных средств от граждан для строительства жилого дома в Кировском районе Уфы между улицами Кирова, Пархоменко, Цюрупы и Достоевского. Денежные средства от граждан поступали в основном в наличной форме, без зачисления на расчётные счета жилищно-строительного кооператива.

Предварительным следствием установлено, что лица, действующие в составе организованной группы, используя своё служебное положение, совершили хищение денежных средств, принадлежащих членам кооператива на сумму свыше 307 миллионов 500 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции проведено 25 выемок документов и 12 обысков в офисах и по местам жительства обвиняемых. Обнаружены и изъяты электронные носители информации и различные документы, содержащие информацию, изобличающую противоправную деятельность обвиняемых.

В целях возмещения ущерба, в соответствии с решениями Ленинского районного суда г. Уфы, арестовано, изъято и передано на хранение имущество на общую сумму около 350 миллионов рублей – недостроенный жилой дом и 4 автомобиля иностранного производства.

Троим обвиняемым были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 и статьей 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время двое обвиняемых находятся под домашним арестом, еще один объявлен в международный розыск.


Источник