Сетевое издание ВЕСТИ 115-ФЗ
Все новости для субъектов Федерального закона №115-ФЗ 16+

Новости Рынок недвижимости

В РФ стали меньше строить

Такой вывод следует из статистики по количеству построенного в России жилья в 2017 году, которую обнародовало Министерство строительства РФ.

Жилищное кредитование: минимальные ставки и максимум продаж

Осенью 2017 года Банк России отметил несколько пиковых показателей на рынке ипотеки. Была зафиксирована минимальная ставка по жилищному кредитованию и рекордный объём выдачи средств на приобретение нового жилья.

АИЖК обновило название, и сайт

Отныне российское Агентство ипотечного жилищного кредитования называется ДОМ.РФ, и имеет аналогичный адрес в сети интернет.

Ипотека в России: ставки снижаются, рынок растёт

Аналитики агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) проанализировали состояние рынка ипотечного кредитования в сентябре 2017 года. Результаты можно назвать весьма оптимистичными.

Комитет ГД не одобрил законопроект об обязательном страховании ответственности риелторов

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям на заседании во вторник рекомендовал нижней палате российского парламента отклонить в первом чтении законопроект, который устанавливает обязательное страхование ответственности риелторов.

Подсудные этажи

Верховный суд наложил полный запрет на собственность в многоэтажках на шести сотках

Возможная девальвация плохо отразится на рынке недвижимости: ослабление рубля может снизить покупательскую активность

Девальвация рубля на 10%, предложенная сегодня Минфином, в долгосрочной перспективе способна ослабить покупательскую активность на рынке недвижимости, при этом повысив себестоимость строительства, считают эксперты Est-a-tet и «Метриум Групп».

В правительстве закрывают программу субсидирования ипотеки: Шувалов выразил надежду на снижение ипотечных ставок

Власти РФ решили не продлевать программу ипотеки с гос.поддержкой в 2017 году, рассчитывая на дальнейшее рыночное удешевление ипотечных кредитов по мере снижения ключевой ставки ЦБ. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.